Si vous êtes un amateur de cuisine et vous aimez passer du temps à cuisiner toujours de nouvelles recettes pour régaler votre petite famille ou vos convives, la viande hachée est certainement une base pour vous.
En effet la viande hachée qui se trouve assez facilement dans toutes les boucheries et les grandes surfaces et une très bonne base pour mitonner toutes sortes de petits plats.
Le gros avantage de la viande hachée est le fait que cette viande fraîchement coupée est très facile à utiliser pour préparer différentes recettes à base de viande, les raviolis aux boulettes de viande hachée sont délicieux quand ils sont bien préparés, et en misant sur cette recette vous ferez plaisir aux plus petits comme aux plus grands !
Dans cet article, nous allons vous présenter notre recette de raviolis à base de viande hachée, une recette simple à réaliser chez soi, avec quelques ingrédients, bonne lecture !
Quelle est votre recette préférée à base de viande hachée : les raviolis !
Si vous êtes un amateur de pâtes, vous connaissez sûrement les raviolis, ces pâtes qui viennent tout droit d’Italie ont la spécificité d’être fourrées avec différents ingrédients, à la viande hachée, au fromage ou encore aux légumes, les raviolis à la viande hachée sont aussi évoqué sur ce site.
Pour réaliser de délicieux raviolis à la viande hachée pour 4 personnes, vous aurez besoin de :
- 250 grammes de farine
- 3 œufs
- 400 grammes de farine
- 40 ml d’eau
- 40ml d’huile d’olive
- 250 grammes de viande hachée fraîche
- Du sel et du poivre
- Une échalote
- Deux oignons
Faire sa pâte à ravioli
La première étape sera de réaliser votre pâte à ravioli, dans un grand saladier, ajoutez la farine, l’eau, les œufs et l’huile d’olive et mélangez au batteur jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme, il faudra la pétrir pendant quelques minutes pour obtenir une texture élastique.
Une fois la pâte à ravioli obtenue, mettez-la au réfrigérateur pendant 2 heures.
Faire la farce à ravioli
La farce à ravioli se doit d’être goûteuse pour régaler vos convives, commencez par faire revenir l’échalote et les deux oignons dans une casserole avec un filet d’huile d’olive.
Après une dizaine de minutes vous pouvez ajouter la viande hachée afin de la faire cuire, si la viande est trop compacte vous devez la séparer avec une cuillère en bois pour qu’elle se mélange bien aux oignons et aux échalotes en cuisant. Une fois la viande hachée cuite, n’hésitez pas à saler et à poivrer.
Assemblage et cuisson
Ça y est, vous avez une farce et de la pâte, maintenant place à l’assemblage. Étirez la pâte et avec un emporte-pièce de forme conique découper votre pâte, une fois vos ronds de pâtes obtenus, il vous suffit d’y déposer un peu de farce à l’aide d’une cuillère et de refermer la pâte à la main.
Une fois vos raviolis prêts à être cuits, vous pouvez les plonger dans l’eau bouillante pendant 3 minutes, égouttez-les et ils seront prêts à être servis !